Y llegó diciembre!
Época tan querida por todos, en donde la familia y amigos se reúnen alrededor de una mesa -Ojalá- bien servida con muchas cosas ricas!
¿Comencemos con algo dulce?
Prepara las más ricas galletas de jengibre en esta navidad con esta espectacular receta!
⭐ Ingredientes:
170 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de azúcar rubia
255 gramos de miel líquida
1 cucharadita de sal gruesa
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada o cardamomo
1 huevo
1 cucharadita de polvos de hornear
450 gramos de harina sin polvos de hornear
⭐ Preparación:
1- Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo o en el microondas, no dejar hervir o dorar.
2- En una bol combinar la mantequilla derretida con el azúcar rubia, la miel, sal y la canela, jengibre, clavos de olor y nuez moscada o cardamomo
3- Agregar el huevo y batir.
4- Agregar la harina con los polvos de hornear.
5- Revolver con el batidor y terminar de mezclar a mano.
6- Envolver en plástico de cocina y refrigerar por al menos 1 hora.
7- Precalentar el horno a 180ºC.
8- Divide la masa por la mitad y uslerear una mitad sobre el mesón bien enharinado. Dejar de 1/2 cm. aproximadamente de grosor o 3/4 si las quieren más blanditas. Si la masa se quiebra esperar 5 minutos para que no esté tan fría.
9- Cortar con cortador de galletas enharinado de entre 6-8 cm de diámetro y traspasar con una espátula a la bandeja del horno (puedes usar papel pergamino) o directo a la lata. Si deseas decora con mostacillas.
10- Hornear por 15 minutos o hasta que se sientan firmes y las veas doradas ligeramente por debajo.
11- Sacar a una rejilla y enfriar.
¿Te gustó esta receta de galletas de jengibre ?
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